盟统计局党支部组织学习观看“时代楷模”张富清同志先进事迹展播

发布时间:2019-08-05 来源:锡盟统计局

  在隆重庆祝中国人民解放军成立92周年之际,为激发党员干部的先锋模范作用,积极响应习近平总书记关于学习张富清同志先进事迹的重要指示,8月1日,盟统计局党支部组织全体党员观看了电视专题片《时代楷模张富清》。


  张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  张富清老人质朴的人生观和英雄事迹感动了在场的每一个人,饱含深情、朴实又铿锵的话语浸润心田。大家纷纷表示,要学习张富清同志一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神,立足岗位,甘于奉献,争做新时代的奋斗者,为践行生态优先、绿色发展理念,打造我国北疆亮丽风景线贡献力量。

微信图片_20190805171548.jpg