锡盟统计局开展思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论第3次专题学习

发布时间:2019-07-08 来源:锡盟统计局 党支部

  7月5日下午,盟统计局召开第11次党组理论中心组(扩大)学习会,开展“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”第3次专题学习。党组书记、局长白泉主持会议,班子成员、各科室负责人参加。会议学习了《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定》等内容。


  白泉指出,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,为内蒙古坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子指明了方向,提出了要求,明确指出生态文明建设的方向路径,高度概括生态文明建设的重要地位,坚持走生态惠民、生态利民、生态为民的新路子,让绿水青山、蓝天白云成为常态,让草原林海、沙漠雪原、湖泊湿地成为“聚宝盆”。全局干部职工要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,坚定自觉的用总书记讲话精神统一我们的思想和行动,要在盟委、行署正确领导下,全力推进统计工作,将统计事业的发展更深度、有效地融入到今后的经济高质量发展进程中。


微信图片_20190708092925.jpg