锡盟统计局召开2019年第6次党组理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-04-26 来源:锡盟统计局

  424日下午,盟统计局召开第6次党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻《中共锡盟委2019年意识形态工作要点》《盟委宣传部2019年宣传思想工作要点》《台湾问题与国家统一学习材料、《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第九次全体会议公报等文件精神。局党组书记、局长白泉主持会议,党组成员,副调研员,局机关、局属事业单位科室负责人参加学习。

  

  会议强调领导干部要提高政治站位切实把意识形态工作看成日常工作的重中之重,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入分析意识形态领域形势,及时发现倾向性、苗头性问题。领干部要深入学习理解习近平总书记对意识形态工作的论述,认真学习领会中央、自治区及盟委关于意识形态工作相关文件精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  会议指出,今年1月2日,中央隆重纪念全国人大常委会《告台湾同胞书》发表40周年,习近平总书记发表了题为《为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗》的重要讲话,是指导新时代对台工作的纲领性文献。讲话全面总结了我国建国70年来对台工作的不平凡历程,鲜明昭示了祖国必然统一的历史大势,深刻阐述了立足新时代、在中华民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻揭示了台湾前途命运与民族伟大复兴的内在联系,充分体现了对台湾同胞利益福祉的关心关怀,鲜明表达了坚决反对“台独”分裂、外来干涉的严正立场。

  会议要求,全局上下要全面宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央各项决策部署,切实抓好中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第九次全体会议公报精神的落实,以抓铁有痕、踏石留印的精神,以高度的责任感和求真务实的作风,为加快全面建成小康社会进程、建设繁荣富裕和谐美好的内蒙古增添动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

图片1.png