锡盟统计局召开2019年第5次党组理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-03-14 来源:锡盟统计局

  313下午盟统计局召开5次党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对我区脱贫攻坚工作重要指示精神以及罗虎在、霍照良同志在全盟安全生产隐患大排查大整治工作部署会议上的讲话精神,罗虎在、霍照良在全盟脱贫攻坚推进会暨落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署会上的讲话精神,罗虎在在全盟落实中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改动员部署会议上的讲话精神等。

  局党组书记局长白泉主持会议,局党组成员,副调研员,局机关、局属事业单位科室负责人参加学习。

  白泉强调,要深入学习贯彻中央、自治区、盟委文件精神,深刻认识加强党的政治建设、重大事项请示报告、解决形式主义突出问题、全面做好脱贫攻坚工作以及安全生产工作的重要性。要准确把握形势任务,提高政治站位,落实领导责任,抓住“关键少数”,强化责任担当,习近平总书记重要讲话精神落到实处。

  白泉指出,要进一步深化学习,在常学常新中加强理论修养,要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,坚持知行合一、真抓实干。要牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。