锡盟统计局召开2019年第4次党组理论中心组(扩大)会议

发布时间:2019-02-21 来源:锡盟统计局

  218下午盟统计局召开4次党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习盟委书记罗虎在在锡林郭勒盟纪委监委(扩大)会议上的讲话精神,盟委委员、纪检委书记恩和特布沁在锡林郭勒盟纪委监委(扩大)会议上的讲话精神,盟纪委《关于深入整治形式主义、官僚主义的通知》精神和《盟直机关纪工委关于2018年盟直机关党员违纪案件的通报》。


  局党组书记局长白泉主持会议,局党组成员,副调研员,局机关、局属事业单位科室负责人参加学习。

  白泉指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握形势任务,认真落实工作总体要求,提高政治站位,强化责任担当,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉

  白泉强调,深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,进一步提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为严肃党的政治纪律和政治规矩,加强党的政治建设的一项重要内容,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,摆在更加突出位置,推动整治工作取得扎扎实实的成效。

  白泉要求,我局要切实加强教育引导,坚持抓早抓小,以典型案例警示教育党员干部。要把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,坚持把监督挺在前面,坚持一个节点一个节点抓,持之以恒,扭住不放。广大党员干部要认真汲取违纪案例教训,进一步强化纪律意识,加强自我约束,自觉遵守中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。

图片1.png